Севастополю дали 58 миллиардов на ЖКХ и 800 миллионов на дороги
Фото: ria.ru
21:00 09.09.2017

Севастополю дали 58 миллиардов на ЖКХ и 800 миллионов на дороги

До 2022-го года город будет получать средства на развитие ЖКХ-инфраструктуры и дополнительные 800 миллионов — на строительство дорог в 2017-м.

В Севастополе увеличен объём финансирования сферы ЖКХ до 58 млрд рублей. Срок реализации программы продлён на два года — до 2022-го. Такое решение приняло правительство города.

В программу включены дополнительные мероприятия по развитию системы газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, по развитию благоустройства Севастополя. Общий объём финансирования программы на 2017-2022 годы составляет более 58 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 17,8 млрд, из регионального — более 39 млрд, из внебюджетных источников — 1,17 млрд рублей.

Программа предусматривает строительство новых и замену старых сетей водопроводов в регионе, модернизацию водонапорных установок, насосных станций, проекты по обеззараживанию воды, строительство очистных сооружений, обустройство мест массового отдыха, реконструкцию и строительство сетей наружного освещения и другие мероприятия.

Также президент РФ Владимир Путин распорядился выделить 800 миллионов рублей из резервного фонда для дорожного строительства в Севастополе в 2017 году, документ был опубликован на сайте Кремля.

Также распоряжение обязывает Минтранс проконтролировать эффективность расходования средств и представить соответствующий отчет в администрацию главы государства. Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов должен проверить исполнение этого поручения.

Напомним, военные передадут земли в Балаклаве на гражданские нужды. Планируется строительство яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение