Из 111-ти обещанных троллейбусов в Севастополе появится лишь 95
Фото: newstes.ru
13:33 27.05.2015

Из 111-ти обещанных троллейбусов в Севастополе появится лишь 95

В соответствии с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020-го года, город планировал закупить новых троллейбусов на 1,4 миллиардов рублей. Однако бюджет программы был урезан.

Правительство Севастополя анонсировало приобретение в течение 2015 года в лизинг 95 новых троллейбусов для пополнения парка коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс», пишет пресс-служба депутата и заместителя председателя комитета по транспорту Государственной Думы Михаила Брячака 27 мая.

При этом подчёркивается, что первоначально, в соответствии с Федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020-го года, город планировал закупить 111 троллейбусов, на что выделялось 1,4 миллиардов рублей. Однако бюджет программы был урезан и теперь городу обещаны средства на 95 троллейбусов.

По словам первого заместителя председателя комитета по транспорту Государственной Думы России Михаила Брячака, «троллейбусный транспорт однозначно нужен Севастополю. Это, во-первых очень экологически чистый транспорт, во-вторых доступный, удобный и комфортный для людей».

«Необходимо обновлять парк троллейбусов, развивать действующие маршруты по городу, увеличивать число машин на них, а также создавать новые маршруты троллейбусов с учётом развития города. Городским властям необходимо уделять самое пристальное внимание этому вопросу», — уверен Михаил Брячак.

Как уточняется, в настоящее время на балансе коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс» числятся 140 троллейбусов, однако на маршруты выходит менее ста исправных машин.

Напомним, с 25 мая в Севастополе работает новый маршрут №4, связывающий Гагаринский и Нахимовский районы города. Ранее также сообщалось, что запущено движение троллейбусов в пятый микрорайон города.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение