Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт
Фото: sputnik.ru
14:45 11.01.2017

Севастопольцы поедут на работу в другие регионы за казённый счёт

Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей. Для этого нужно быть официально трудоустроенным на новом месте работы.

Центр занятости Севастополя предоставляет компенсации безработным горожанам, которые переезжают в другие регионы страны, чтобы там трудиться. Деньги дадут не только самим работникам, но и членам их семей, пишет ForPost.

Начиная с 2016 года для горожан, которые ищут работу, введена новая услуга: тем, кто нашёл подходящую для себя работу в других субъектах РФ, центр занятости компенсирует переезд, рассказала директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Светлана Рендак.

В этом году услугой могут воспользоваться пять человек, на это в бюджете города заложено 170 тысяч рублей. Столько же было предусмотрено и в прошлом году, но заявку на получение денег подал только один севастополец: мужчина отправился на 2,5 месяца ловить рыбу на Сахалине.

Рендак отметила, что на компенсацию могут рассчитывать и те, кто выезжает на временный заработок, и те, кто переселяется навсегда — в этом случае компенсируются затраты на переезд членов семьи и багажа. Также есть возможность оплаты временного проживания.

Для получения компенсации человек должен состоять на учёте в центре занятости и быть официально трудоустроенным, иметь все подтверждающие это документы. По вопросам получения компенсации следует обращаться в отдел содействия трудоустройству по номеру телефона: +7 (8692) 92-10-45.

Напомним, Центр занятости Севастополя были трудоустроила более 60 инвалидов в 2016 году.

Источник материала: ForPost

Обсуждение (2)

постов: 474
Алексей Крук 13:20 11 января
Помню, около года назад, на этом сайте, появилась статья, где высмеивалось заявление Порошенко о том, что он обладает данными разведки, из которых следует: коренных жителей Крыма будут выселять, заменять их населением из других регионов России...
Какая-то тупица, даже, под статьёй, прилепила свой комментарий: "Мы, крымьчяне, смеёмсу..."
А вы думали - будут, как когда-то татар, грузить в вагоны и вывозить?
Нет. Кого-то отправят служить на Дальний Восток, кому-то посулят работу и деньги на переезд, неглупая молодёжь сбежит из оккупации, бизнесмены не выдержат государственного рекета...
Кстати, напомню, как уже ранее мной ещё не сообщалось: приезжих на полуострове, не крымских россиян, собралось, за три года, около 120000...
постов: 1
Valery Jan 08:19 19 января
проте їм нарешті вдалося позбутися українських ланцюгів. В добрый путь.