Туристов в Крыму — много или мало?
Фото: top.rbc.ru
14:24 12.08.2015

Туристов в Крыму — много или мало?

Мнения о количестве туристов на полуострове разделились. Работники туриндустрии отмечают сокращение числа приезжих по сравнению с предыдущими годами, а сами крымчане и севастопольцы, напротив, приводят обратные данные. 

Работники туристической индустрии Крыма и сами крымчане разошлись во мнении относительно потока отдыхающих в регионе, свидетельствуют результаты исследований Фонда общественного мнения, передаёт 12 августа РИА Новости.

Так, 38% крымчан и 39% севастопольцев ответили социологам, что туристов в республике стало больше, чем несколько лет назад. Примерно столько же — что увеличилось количество отдыхающих россиян. Больше половины работников туриндустрии Крыма, напротив, уверены, что количество клиентов уменьшилось.

«Сами же туристы в Крыму теперь другие: стало больше русских, даже с Севера России, украинцев и белорусов вообще нет, едут более низкого социального обеспечения», — говорится в исследовании.

Качество туристических услуг в регионе повысилось, считают почти половина жителей Республики Крым и треть жителей Севастополя.

Одновременно жители Крыма отмечают и рост цен на услуги. Повышение стоимости отдыха в регионе отмечают 59% респондентов в Крыму и 72% — в Севастополе.

Телефонный опрос ФОМ проводился 21-27 июля. В нём участвовали 1 126 респондентов в Республике Крым, 580 респондентов в Севастополе.

Напомним, туристы жалуются на отсутствие автобусов по вечерам в Крыму. Сообщалось и о том, что не хватает автобусов и туалетов у дорог, а также банкоматов и точек Wi-Fi.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение