Властям Севастополя пригрозили отобрать миллиарды Бельбека
Фото: regnum.ru
23:55 13.04.2017

Властям Севастополя пригрозили отобрать миллиарды Бельбека

В российском правительстве впервые допустили вариант перераспределения одного миллиарда семисот миллионов рублей, заложенных на реконструкцию аэродрома.

Средства, предусмотренные на развитие аэропорта «Бельбек» в Севастополе, могут направить на другие проекты. Об этом 13 апреля пишет газета «КоммерсантЪ».

Поводом, как утверждают источники издания, стали проблемы с поиском инвестора и недовольство работой властей Севастополя на федеральном уровне.

По данным собеседников издания, во время совещания у вице-премьера Дмитрия Козака врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников вступил с ним «в полемику» из-за требования правительства предоставить к 30 апреля соглашение с инвестором, готовым участвовать в реконструкции севастопольского аэропорта.

В результате дискуссии «на повышенных тонах» вице-премьер пригрозил исключить пункт о реконструкции аэропорта Бельбек из Федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года», а предусмотренные на эти цели 1,7 миллиарда рублей перераспределить на другие нужды.

Напомним, по решению правительства РФ гражданский сектор Бельбека развивается в качестве филиала симферопольского аэропорта. Представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов уверен, что строить в севастопольском аэропорту большой терминальный комплекс гражданской авиации не имеет смысла из-за «военного приоритета».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: КоммерсантЪ

Обсуждение