До конца 2015 года сдадут детсад и школу в Казачьей бухте
Фото: news.sevas.com
11:32 21.07.2015

До конца 2015 года сдадут детсад и школу в Казачьей бухте

По словам руководителя Управления капитального строительства правительства Севастополя, задержка строительных работ связана с отсутствием корректировки проектно-сметной документации.

Строительство детского сада и школы в районе Казачье бухты обещают завершить к концу года. Об этом входе аппаратного совещания сообщил руководитель Управления капитального строительства правительства Севастополя, чьи слова 21 июля приводит «Форпост».

«По детскому саду мы проходим экспертизу без выделения средств, думаю, ещё недели три… В общем-то в ноябре заканчиваем… По школе работы ведутся, они не остановлены. Тоже в этом году будут закончены», — заявил представитель УКС.

Как выяснилось, задержка строительных работ в Казачьей бухте связана с отсутствием корректировки проектно-сметной документации. Это в свою очередь тормозит процесс финансирования строительства.

«Корректировка ПСД выполняется за счёт средств подрядчика. Её надо оплатить из средств резервного фонда. Средства резервного фонда выделяются либо под соответствующую программу, либо под постановление правительства», — пояснили в Управлении капитального строительства правительства города.

В правительстве Севастополя заявляют, что все необходимые решения для выделения средств приняты.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сад в Казачьей бухте должны были сдать ещё в декабре 2014 года, в противном случае застройщику грозили штрафом. Кроме того, что в Севастополе будут построены 15 новых детских садов, в том числе один из них появится на Северной стороне.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение