​Флаг Севастополя подняли над пиком Ленина
Фото: iskra-sev.ru
14:38 24.07.2015

​Флаг Севастополя подняли над пиком Ленина

«Снежный барс» Юрий Круглов принял участие в экспедиции в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и установил на пике Победы на Памире высотой 7134 метра флаг города-героя.

Глава федерации альпинизма и скалолазания Севастополя, «Снежный барс» Юрий Круглов принял участие в экспедиции в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, сообщает 24 июля «Искра».

Целью похода было восхождение на пик Победы, высота которого составляет 7 439 метров.

Экспедиция стала вторым этапом альпинистского проекта «Победа. Память. Мир», в рамках которого организованы массовое восхождение на Эльбрус, восхождение на пик Ленина на Памире и спортивная экспедиция на пик Победы в Тянь-Шань.

Тренировочный сбор и восхождение на Эльбрус стали отборочными турами для команды восходителей второго и третьего этапа экспедиции, в которых участвуют лучшие высотники страны.

Юрий Круглов поднялся на пик Ленина без прохождения отбора. Его участие в третьем этапе пока под вопросом.

Он рассказал, что восхождение было нелёгким, многим не удалось подняться из-за непогоды, но для него оно прошло успешно.

«Не только мне, но и остальным было очень важно, что Севастополь был представлен достойно» — отметил альпинист.

На пике Ленина высотой 7 134 метра Юрий Круглов установил флаг Севастополя.

По словам Юрия Круглова, последний этап экспедиции — самый сложный.

«На пик Победы я уже ходил. Эта вершина сложнее, чем Эверест. Около 800 восходителей с 1938 года. Из них погибли около 120 человек. Данные для Эвереста — 7 000 и 250 человек, соответственно» — отметил Юрий Круглов.

Ранее сообщалось, что в честь Дня России на Ай-Петри развернули триколор. Также напомним, что уже собрано более двух тысяч подписей за сохранение символики Севастополя, проект смены которой рассматривает Заксобрание города.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение