На культуру в Севастополе за пять лет потратят 887 миллионов рублей
Фото: news.sevas.com
14:52 24.07.2015

На культуру в Севастополе за пять лет потратят 887 миллионов рублей

На заседании правительства города была утверждена госпрограмма «Развитие культуры Севастополя на 2015-2020 годы», в рамах которой планируется модернизация и развитие городских культурных учреждений.

Государственную программу «Развитие культуры Севастополя на 2015-2020 годы» утвердили на заседании городского правительства, которое состоялось под руководством губернатора Сергея Меняйло. Об этом 24 июля сказано на официальном сайте Правительства Севастополя.

Проект направлен на модернизацию и развитие культурных учреждений города — театров и кинотеатров, музеев, библиотек, поддержку кинематографии, развитие образования в сфере культуры и искусства, сохранение объектов культурного наследия Севастополя.

На реализацию госпрограммы «Развитие культуры Севастополя на 2015-2020 годы» направят 887 миллионов рублей. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия правительства города Татьяна Андреева.

Кроме того, в течение всего срока реализации программы планируют оснастить новым оборудованием театры и кинотеатры, приобрести новые музыкальные инструменты для музыкальных школ, провести комплекс мероприятий по обеспечению сохранности и восстановлению музейных предметов, обновить коллекции экспонатов городских музеев.

Как рассказала Татьяна Андреева, в этом году библиотеки города оснастят книжными сканерами и стационарными видеоувеличителями, что позволит улучшить условия обслуживания людей с ограниченными функциональными возможностями. Кроме того, проведут капитальный ремонт ряда объектов культурной сферы города.

Также в рамках государственной программы Управление культуры правительства города планирует организовать финансовые выплаты выдающимся севастопольским деятелям культуры и искусства, в том числе лауреатам Литературной премии имени Л.Н. Толстого.

Губернатор Сергей Меняйло особо подчеркнул необходимость проведения комплекса мер по обеспечению безопасности объектов, находящихся на реконструкции: «Должны быть заложены бюджетные средства на обеспечение мер безопасности. Это пожарные сигнализация, системы видеонаблюдения. Это даст нам возможность отработать программу максимально эффективно». 

Напомним, ранее сообщалось о том, что кинотеатр «Москва» станет киноконцертным залом. Стало известно о том, что к после реконструкции откроется кинотеатр «Моряк» на Северной стороне. А бывший кинотеатр «Севастополь», находящийся в запущенном состоянии, ветераны-подводники предлагают превратить в музей Корабельной стороны.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение