В Севастополе бывшего госслужащего оштрафовали на 20 тысяч
Фото: news.sevas.com
13:12 25.06.2015

В Севастополе бывшего госслужащего оштрафовали на 20 тысяч

За нарушения требований законодательства о противодействии коррупции юридическое лицо и его руководитель оштрафованы на 120 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района провела административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Выручай-деньги». Об этом нашему сайту сообщил 24 июня старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Установлено, что в ноябре 2014 года в указанную кредитную организацию на должность специалиста по продажам принят житель Севастополя, который ранее проходил федеральную государственную службу в должности судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по Ленинскому району УФССП по городу Севастополю.

В нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции работодатель не сообщил в десятидневный срок в службу судебных приставов о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы.

Прокуратурой района в отношении ООО «Выручай-деньги» и директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Ленинским районным судом 22 июня 2015 юридическое лицо и его руководитель признаны виновными в совершении административного правонарушения и оштрафованы соответственно на 100 тысяч рублей и 20 тысяч рублей.

Напомним, что ранее госслужащего оштрафовали за игнорирование обращений граждан. Также прокуратура оштрафовала чиновника из Правительства Севастополя. Также в Севастополе заработала «горячая линия», по которой можно пожаловаться на работодателя.

Автор материала: Анастасия Шумельская

Обсуждение