Древние херсонесские усадьбы уничтожают современные вандалы
Фото: ruinformer.com
12:07 07.08.2015

Древние херсонесские усадьбы уничтожают современные вандалы

В Севастополе развалины усадьбы, находящиеся в районе парка Победы, заняты отдыхающими с палатками, которые жгут там костры и складируют мусор.

На участке береговой линии, примыкающей к пляжу парка Победы, расположены развалины херсонесской усадьбы. Однако обитателями древней виллы с мая месяца стали приезжие туристы, пишет 7 августа «Информер».

Расположились отдыхающие основательно, всерьёз и надолго. Так, во внутреннем дворике бывшей усадьбы палят костры и складируют мусор, что отнюдь не украшает античные артефакты.

«Строениями, на сегодняшний день, эти остатки стен домов и оборонительных сооружений, назвать можно с большой натяжкой. И потому, вероятно, и отношение некоторых граждан к ним неуважительное», — отмечает издание.

А сотрудники юридической фирмы, расположенной на улице Античной, также обратили внимание на то, что остатки бывшей «Усадьбы Эвклипта», находящиеся неподалёку, забросаны мусором и беззастенчиво используется некоторыми людьми в качестве общественного туалета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в свалку мусора превращается территория около обелиска в честь города-героя Севастополя на мысе Хрустальном. «Обрастает» мусором и одно из излюбленных мест отдыха — Максимова дача. Не решена проблема с мусором и в урочище Батилиман.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Информер

Фото

Обсуждение