В Севастополе возьмутся за формирование имущественной казны
Фото: politrussia.com
17:44 07.07.2015

В Севастополе возьмутся за формирование имущественной казны

Как заявил председатель комитета Законодательного собрания по городскому хозяйству Илья Журавлёв, законопроект об имущественной казне, принятый в первом чтении, был долгожданным. 

В Севастополе будет сформирована имущественная казна, сообщает 7 июля «Форпост».

В имущественную казну войдёт движимое и недвижимое имущество органов государственного управления, предприятия, земельные комплексы, не имеющие федеральной принадлежности. Попадут туда и принадлежащие городу квартиры и общие помещения в домах жилого фонда.

Перечень объектов, правила их учёта и распоряжения ими устанавливает закон «Об имущественной казне города Севастополя», принятый на очередном пленарном заседании Законодательного собрания в первом чтении.

Правительство Севастополя сняло с рассмотрения свой проект об имущественной казне в пользу проекта авторства председателя комитета Заксобрания по городскому хозяйству Ильи Журавлёва и депутата Татьяны Лобач.

Как заявил с трибуны зала заседаний депутат Илья Журавлёв, «внесения этого законопроекта ждала вся деловая общественность Севастополя, особенно специалисты в области управления госсобственностью».

По словам соавтора законопроекта, это позволит обеспечить сохранность городского имущества, оптимизировать его состав и эффективно им распоряжаться.

«Закон поможет и систематизации в системе ЖКХ. После принятия закона станет понятно, что станет городской собственностью, а что будет передано товариществам собственников жилья», — отметил Илья Журавлёв.

Напомним, год назад депутаты отклонили законопроекты «Об управлении собственностью города Севастополя», «О государственном имуществе города Севастополя», «Об имущественной казне города Севастополя», указывая на то, что они противоречат Уставу города и не соответствуют положениям переходного периода.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Форпост

Обсуждение