​В Украине ввели должность уполномоченного по вопросам Крыма
Фото: sputnik-georgia.ru
12:35 20.08.2015

​В Украине ввели должность уполномоченного по вопросам Крыма

В Кабинете министров Украины ввели новую должность для реализации государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В Кабинете министров Украины введена должность правительственного уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя. Соответствующее постановление утверждено на заседании Кабмина, сообщила 19 августа пресс-служба Министерства регионального развития, строительства, и ЖКХ Украины.

Согласно документу, новая должность введена «с целью обеспечения эффективной реализации государственной политики по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя и демократических принципов в сфере защиты прав и интересов крымскотатарского народа».

Данный пост отнесён к первой категории должностей государственных служащих, а также приравнивается по условиям оплаты труда, материально-бытовому и другому обеспечению к должности заместителя министра.

Ранее сообщалось, что из украинского правительства уходят иностранные специалисты, приглашённые работать на министерские должности и на позиции советников. Также сообщалось о том, что Кабмин Украины направил в СБУ данные о поставках электроэнергии в Крым.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение