На площади Нахимова «ополченцев» и «Беркут» поздравили с окончанием обороны
Фото: Власта Пидпалая / ИА СЕВАС-ИНФОРМ
15:46 21.03.2014

На площади Нахимова «ополченцев» и «Беркут» поздравили с окончанием обороны

20 марта на площади Нахимова состоялся концерт, посвящённый чествованию участников обороны города Севастополя, которые на протяжении последних нескольких недель защищали город на блокпостах.

20 марта на площади Нахимова состоялся концерт, посвящённый чествованию участников обороны города Севастополя, которые на протяжении последних нескольких недель защищали город на блокпостах.

С особым ликованием площадь встретила бойцов спецподразделения «Беркут», которые приехали в автобусе во главе большой автоколонны, пестрящей российскими флагами. Прежде чем въехать на площадь, автомобили сделали полный круг почёта по центральному городскому кольцу.

На площади люди расступились перед автоколонной и буквально завалили «героев обороны» букетами, венками и аплодисментами, а по предложению ведущего концерта им прокричали «севастопольское троекратное «Ура!». Члены общественной организации «Русская община Севастополя» по старинной русской традиции поднесли им хлеб с солью. Бойцов спецподразделения «Беркут» пригласили выйти на сцену.

Председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый поблагодарил их за проявленное мужество и терпение в защите города-героя. Он напомнил, что именно они первыми перешли на сторону «сопротивления киевской власти» и уже в ночь с 24 на 25 февраля в количестве нескольких десятков человек перекрыли вход в Крым.

Председатель Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин добавил, что в ближайшее время состоится вручение специальной награды — медали «За ратную доблесть» всем бойцам «Беркута», которые принимали участие в последних событиях.

21 марта в комментарии нашему информагентству председатель общественной организации «Русская община Севастополя» Татьяна Ермакова, которая на протяжении всего периода «обороны» выезжала на блокпосты и поддерживала «оборонцев», рассказала, что теперь границы уже российского Крыма будут защищать, как и полагается, пограничники Российской Федерации, а миссия «наших ребят» закончена.

«Теперь Севастополь является неотъемлемой частью Российской Федерации и поэтому зачем мальчишкам там стоять. Теперь уже всё — Россия приступила к своим обязанностям и правам. На границах Российской Федерации и Крымской республики уже стоят российские пограничники», — заявила она.

Власта ПИДПАЛАЯ
Корректор: Регина ЛОЩИНИНА

Обсуждение (2)

постов: 2226
robi Севастополь 16:36 21 марта 2014
наконец-то можно начать решать чисто бытовые проблемы)
постов: 678
bondik7 Севастополь 18:42 22 марта 2014
Спасибо,Мужики!!!Спасибо,Беркут!!!