Пассажиров севастопольских катеров начали считать
Фото: news.sevas.com
13:40 10.07.2015

Пассажиров севастопольских катеров начали считать

На Графской пристани и на Северной стороне было замечено несколько контролёров, которые вели подсчёт пассажиров катера. А на самих катерах для удобства пассажиров открыли палубы.

Утром 10 июля вместе с билетёрами, которые продают проездные документы перед посадкой на катера, появились контролёры, сообщает «Искра».

Они не задерживали пассажиров, а вели учёт — считали, сколько человек прошло на посадку. Двое контролёров были замечены на причале Северной стороны, ещё один — на Графской пристани.

Вопрос о билетном контроле на севастопольских катерах стоял уже давно. Власти города неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы установить терминалы — по аналогии с теми, что установили для посадки на паромы в Артиллерийской бухте и на Северной стороне.

Учёт количества проданных билетов позволил бы привести в порядок бухгалтерию Морпорта и, как следствие, в дальнейшем усовершенствовать технические аспекты. Это неоднократно отмечали и представители исполнительной власти, и сами сотрудники порта.

Кроме того, для удобства пассажиров после годового интервала открыли выходы на палубы. Местные жители остались довольны: из-за июльской жары и большого количества пассажиров в катерах было буквально не продохнуть.

Ранее сообщалось, что в Балаклаве катер отменил рейс из-за плохой погоды, не предупредив при этом отдыхающих на пляже. Напомним также, что в Балаклаве запустили катер на пляжи «Васили» и «Яшмовый». А в Севастополе из Артбухты на Северную сторону запустили второй паром.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Искра

Обсуждение (3)

постов: 110
Вячеслав Гусев 13:43 10 июля 2015
Катерники устанавливают такие цены на свои услуги,что не каждый может заплатить. В Балаклаве катер ходит полупустой,потому что на Золотой плях-100р..на Васили 100р.на Яшмовый 150р.,на ближний 50р. Это в два раза дороже,чем было при Украине,когда работало три катера частных владельцев.А теперь ГУПС Севастопольского порта.Такими делами власти не только не привлекут,а и разгонят последних желающих отдыхать в Севастополе. Где ваши мозги,глубоконеуважаемые руководители города?
постов: 110
Вячеслав Гусев 13:44 10 июля 2015
Это цена в один конец.
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:50 10 июля 2015
На северную катера битком.а билеты дают далеко не всем пассажирам.