Члены «Красной гвардии Спартака» провели митинг памяти расстрела казахских нефтяников
член севастопольской ячейки организации «Красная гвардия Спартака» Наталья Воронова
19:58 16.12.2013

Члены «Красной гвардии Спартака» провели митинг памяти расстрела казахских нефтяников

16 декабря на остановке «Площадь Нахимова» севастопольская ячейка леворадикальной марксистской организации «Красная гвардия Спартака» провела митинг памяти расстрелянных два года назад во время демонстрации рабочих-нефтяников.

16 декабря на остановке «Площадь Нахимова» севастопольская ячейка леворадикальной марксистской организации «Красная гвардия Спартака» провела митинг памяти рабочих-нефтяников, расстрелянных два года назад во время демонстрации.

В митинге приняли участие два члена организации, которые разместили у парапета два плаката с надписями «Свободу профлидеру Розе Тулетаевой» и «Жанаозен 16.12.2011-16.12.2013. 2 года с расстрела мирной забастовки рабочих-нефтяников и жителей города… Сотни погибших и раненых. Страх и молчание СМИ. Не забудем, не простим!».

Кроме того, они раздавали прохожим выпуск газеты своей организации «Правда.info», в передовице которой размещён материал, приуроченный к годовщине «кровавых событий».

«Эта акция — напоминание, что мы также живём в таком же капиталистическом государстве, как и Казахстан. Немного другое соотношение сил — власти и капиталистов. Здесь ещё не закончен передел собственности. Здесь различные группировки буржуазии», — рассказала инициатор митинга Наталья Воронова.

По её словам, во время тех событий пострадали также не участвовавшие в демонстрации люди: они просто не в то время попали не в то место. Она рассказала, что семьям погибших, которые пытались требовать правосудия, власти Казахстана сразу закрыли рот, пригрозив репрессиями. Особого внимания, по её мнению, заслуживает замалчиваемая СМИ судьба репрессированной Розы Тулетаевой — профсоюзного лидера нефтяников, которая на сегодняшний день находится в заключении.

По утверждению организаторов, ещё одним печальным фактом этой трагедии стало то, что во время пожара сгорела вся «чёрная» бухгалтерия, и зарплаты рабочие так и не дождались.

Напомним, что в 2012 году севастопольская ячейка леворадикальной марксистской организации «Красная гвардия Спартака» также проводила митинг памяти в районе площади Лазарева.

Власта ПИДПАЛАЯ
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Фото

Обсуждение (1)

постов: 5652
аполитичный... 17:29 21 декабря 2013
чего только не увидишь в севасе? осенне-зимне обострение поголовно)))