Матвиенко сказала «стоп» хаотичной застройке Севастополя
Фото: sevzakon.ru
17:51 14.07.2015

Матвиенко сказала «стоп» хаотичной застройке Севастополя

Спикер Совфеда РФ выделила «благоустройство города, эстетику, обновление его облика» как одни из первоочерёдных задач для местных властей и призвала прекратить «застройку, попирающую исторические места и природные заповедники».

Спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко во время беседы с журналистами обратила особое внимание на необходимость улучшения внешнего вида Севастополя. 14 июля её цитирует пресс-служба Законодательного собрания города.

«Мне кажется, и этим нужно заниматься — благоустройством города, эстетикой, обновлением его облика. Есть понимание у руководства города, что необходим Генеральный план Севастополя. Важно остановить эту хаотичную, бессмысленную, незаконную застройку, попирающую исторические места Севастополя и природные заповедники», — сообщила Валентина Матвиенко.

На этом настаивают и депутаты Заксобрания. Написан законопроект об особо охраняемых природных территориях и исторических памятниках. Проводятся проверки, формируются документы и передаются в прокуратуру, чтобы на законных основаниях сохранить значимые для всей страны объекты культурного наследия.

До сих пор в Севастополе Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Правительства города не подготовлен список памятников истории и культуры, которым необходим государственный надзор.

В результате «бездействия должностных лиц», как сообщает пресс-служба Заксобрания, «наносится серьёзный ущерб городскому имуществу».

По информации пресс-службы, достопримечательности Севастополя, включая 85 фортификационных сооружений, многим из которых более сотни лет, сегодня бесхозны, брошены на произвол судьбы и разрушаются. В границах участков, на которых они расположены, давно ведётся застройка — в несуществующих охранных зонах уже насчитывается более 60-ти объектов.

Напомним, СМИ сообщали о том, что застройка Фиолента с нарушениями продолжается.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение