Крым и Севастополь может объединить единый оператор связи
Фото: mate-expo.ru
12:39 07.05.2015

Крым и Севастополь может объединить единый оператор связи

Вместо двух региональных мобильных операторов может быть создана единая компания, сообщил вице-премьер Крыма и министр информации и связи Дмитрий Полонский.

Государственные операторы мобильной связи, создаваемые в Крыму и Севастополе, будут координировать работу, возможно, что вместо двух операторов будет создана единая компания. Об этом 7 мая сообщает «Интерфакс».

«Главы субъектов переговорили, что в любом случае и тарифная политика двух операторов, и в целом политика в отношении абонентов должна быть единой. Мешать друг другу и конкурировать на рынке мобильной связи «Крымтелеком» и «Севтелеком» не будут», — сказал вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, также занимающий пост министра информации и связи.

Он считает целесообразным создание единого мобильного оператора, который будет работать на всей территории Крымского федерального округа. «В этом есть целесообразность, в таком объединении есть удобство. Чтобы туристы, приезжая в Крым или Севастополь, не выбирали, карточку какого оператора им покупать, а знали, что есть единый оператор», — сказал вице-премьер.

По его словам, эта идея ещё будет обсуждаться с и согласовываться с руководством Севастополя.

Власти Крыма создают регионального мобильного оператора на базе государственного предприятия «Крымтелеком», власти Севастополя заявили о намерении создать мобильного оператора на базе ГУП «Севтелеком». На данный момент в Крыму работает единственный мобильный оператор «К-Телеком», предоставляющий услуги под брендом «WIN-Mobile».

Напомним, с 1 мая в Севастополе заработает 3G-Интернет от компании WIN. Кроме того, оператор мобильной связи «К-Телеком» установил в Крыму четыре базовые станции стандарта 4G.

Также недавно сообщалось, что в Крыму начнут работу два новых мобильных оператора.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение