Неганов написал на Яцубу заявление в СБУ, обвинив его в государственной измене
Организатор севастопольского «Евромайдана» Виктор Неганов
22:49 27.01.2014

Неганов написал на Яцубу заявление в СБУ, обвинив его в государственной измене

27 января глава общественной организации «Городское движение по защите прав граждан «Народный Контроль» Виктор Неганов прислал в нашу редакцию заявление, в котором подчеркнул, что председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба испугался акции севастопольского «Евромайдана».

27 января глава общественной организации «Городское движение по защите прав граждан «Народный Контроль» Виктор Неганов прислал в нашу редакцию заявление, в котором подчеркнул, что председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба испугался акции севастопольского «Евромайдана».

Общественник отметил, что 26 января у кинотеатра «Дружба» должен был состояться «простой сбор» активистов севастопольского «Майдана» и примкнувших к ним ультрас ФК «Севастополь», для того чтобы совершить автопробег к домам председателя СГГА Владимира Яцубы и прокурора Севастополя Игоря Пилата.

«Яцуба и Пилат, узнав об этом, наложили в штаны, поставили на уши весь город только для того, чтобы не допустить нас пикетировать их личное жильё. Истории про захват СГГА и горсовета Яцуба запустил для того, чтобы каким-то образом обосновать ту провокацию, которую его команда устроила у кинотеатра «Дружба». На самом деле он панически боится вопросов от членов семьи: «Володя, почему под нашими окнами протестуют люди», — считает Виктор Неганов.

«Именно этот страх перед нами, простыми севастопольцами, которым надоело то, что Яцуба является крышей депутатов, милиционеров, прокурорских и прочих чинов привёл к тому, что Яцуба признался в том, что координирует свои действия с ЧФ РФ. А это уже ст. 111 УК Украины — государственная измена», — добавил общественник.

Глава движения по защите прав граждан сообщил, что он составил заявление в Службу безопасности Украины «по поводу подозрения в государственной измене интересам Украины со стороны главы СГГА Яцубы».

По его мнению, глава администрации «своими антигосударственными действиями в Севастополе в отношении мирных митингующих перешёл ту черту, когда у него ещё была возможность достойно и с почестями уйти на пенсию». Он подчеркнул, что народ Украины помнит и не прощает государственной измены.

«Кроме того, Яцуба меня лично оскорбил, назвав «придурком». Хочу ему ответить следующим образом. Вы прогрессируете. Прокину вы назвали сучкой, депутатов вы называете сучарами, а Неганова назвали придурком. Если вы хотели меня задеть, то у вас это не получилось. Для меня вы обанкротившийся руководитель, который не в состоянии навести порядок в государственном и коммунальном хозяйстве города и которому стыдно руку пожать», — говорится в заявлении Виктора Неганова.

Также в заявлении сказано, что наиболее агрессивно срывали их собрание, как выразился Виктор Неганов, «члены банд-формирования» Александра Синявского, которые, по его данным, получили боевой опыт в Киеве на «Антимайдане» и теперь используются Владимиром Яцубой «для запугивания простых севастопольцев». Отдельно он отметил директора коммунального предприятия «Благоустройство» Карпа Булатова как организатора провокаций, через предприятие которого, с точки зрения Виктора Неганова, «отмываются деньги для верхушки СГГА».

Ирина ПОСТОЛЬНИК
Фото автора
Корректор: Наталья БАБАНИНА

Обсуждение (9)

постов: 4653
Кот Бегемот Севастополь 21:33 27 января 2014
зеленчук скажет, что мол для отвода глаз неганов попёр на яцубу...
постов: 2226
robi Севастополь 21:34 27 января 2014
интересно, каков руководитель неганов, что уже за более чем два месяца не может насобирать себе приличного количества единомышленников
постов: 5652
аполитичный... 11:49 28 января 2014
просто денег на это нет или он жадный и всё берет себе)))))
постов: 998
Чебурашка Севастополь 19:33 29 января 2014
наверно жадный))))))))))))))
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 23:03 27 января 2014
Яцуба меня лично оскорбил, назвав «придурком».
Яцуба просто констатировал факт. Или диагноз?
постов: 998
Чебурашка Севастополь 19:33 29 января 2014
забыл еще упомянуть, что он журналистов тоже обозвал)))))))))))))
постов: 268
SonyaK 22:41 02 февраля 2014
Веселая компашка, я смотрю, тут собралась:))))
постов: 2
Дмитрий Светличный 14:19 03 февраля 2014
на флагштоке администрации подняли российский флаг...
постов: 3
Алексей Яников 20:03 17 февраля 2014
Слушай,мальчик,а ты то кто?До твоих воплей никто не знал,что в городе есть такой талантливый человек с активной гражданской позицией.Только гражданскую твою позицию если будешь много гавкать,легко изменить на пассивную.Лет то тебе сколько,писюнок?Не нравится наш город-вали в Иванофранковск навсегда,чтобы твоей облезлой морды здесь больше никто не видел.