Севастопольским туристам оползень не помеха
Фото: spravka.sevas.com
11:07 02.07.2015

Севастопольским туристам оползень не помеха

На месте недавнего схода оползня на пляже в Карантинной бухте, каждый день сотрудники полиции выявляют по пять-семь человек, которые, несмотря на ограждения и предупреждающие таблички, отдыхают на опасном пляже.

1 июля на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в правительстве Севастополя рассмотрели вопрос о реализации первоочередных мер по обеспечению безопасности жителей и гостей города на участке Карантинной бухты, где недавно сошёл оползень, сказано на официальном сайте правительства города.

По словам директора Департамента Ленинского района Сергея Волкова, в связи с тем, что данный участок является несанкционированным местом купания и отдыха жителей и гостей города, существует угроза жизни и здоровью отдыхающих.

Кроме того, как отмечают специалисты, обрушившийся участок весом несколько тонн продолжает сползать к береговой линии. В связи с этим опасное место было ограждено и оборудовано предупреждающими табличками. Тем не менее, сотрудники полиции ежедневно выявляют по пять-семь отдыхающих на опасном участке.

«Необходимо организовать работы, направленные на инженерно-техническое решение по обрушению аварийного участка», — отметил заместитель губернатора Алексей Еремеев.

По его словам, если будет необходимость, нужно действовать совместно с Черноморским флотом Российской Федерации. Проблему необходимо решать в оперативном порядке, чтобы в Карантинной балке никто не пострадал. «Безопасность жителей и гостей города — наша приоритетная задача», — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе был спасён спортсмен-экстремал, который пытался переплыть бухту.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение