Парк «Патриот» скоро тоже начнут «возить на колёсиках» по Севастополю
Фото: afisha.mosreg.ru
22:53 18.04.2017

Парк «Патриот» скоро тоже начнут «возить на колёсиках» по Севастополю

Вслед за многострадальным памятником Григорию Потёмкину не может найти себе приюта в городе-герое и филиал военно-патриотического парка. На этот раз предложен Стрелецкий холм — но у городских властей на него другие планы.

Стрелецкий холм в Севастополе рассматривается как потенциальное место для размещения парка «Патриот», сообщает 18 апреля ForPost.

Об этом командующий ЧФ адмирал Александр Витко заявил на заседании Законодательного собрания Севастополя, где врио губернатора Дмитрий Овсянников представлял стратегию социально-экономического развития города до 2030 года.

В стратегии, в частности, говорилось о возможности создания на Стрелецком холме нового микрорайона с комплексной жилой застройкой. Но, по словам Александра Витко, у Минобороны РФ были свои планы на эту территорию.

«Прошу, выполняя стратегию социально-экономического развития Севастополя, внимательно относиться к землям Минобороны. Например, после отказа от проекта у горы Гасфорта, на Стрелецком холме мы рассматривали вариант строительства парка «Патриот», — сообщил Александр Витко.

В свою очередь, Дмитрий Овсянников сказал, что городское правительство окажет Минобороны максимальную поддержку для реализации проекта на участках, которые будут выбраны для парка «Патриот».

Напомним, Минобороны РФ отказалось от размещения парка «Патриот» у горы Гасфорта из-за муссировавшихся в городе протестных настроений. При этом было принято решение развивать проект на альтернативных участках, принадлежащих оборонному ведомству.

Как сообщалось ранее, в Севастополе никак не могут определиться с местом для памятника князю Григорию Потёмкину, в связи с чем горожане в шутку предложили возить его по городу на колёсиках, чтобы «никому не было обидно».

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: ForPost

Обсуждение