Что думают о возвращении парковки на Нахимова севастопольцы?
Фото: ncrim.ru
20:49 24.08.2016

Что думают о возвращении парковки на Нахимова севастопольцы?

Один из опрошенных, автовладелец, признал, что открытие парковки «разгрузило» центр города, но нашлись и те, кто выступает против возвращения стоянки на главную площадь.

В начале августа Правительство Севастополя объявило о возобновлении работы парковки на площади Нахимова. Такое решение было принято после опроса горожан — 64% респондентов высказались «за» возврат стоянки. «Наша газета» узнала мнение севастопольцев по этому вопросу 24 августа.

Жительница Северной стороны Алевтина очень довольна, что парковку вернули. «Я считаю, это давно пора было сделать. Я, бывает, вызывала такси к катеру, вечно у водителей были проблемы, где меня подобрать. Теперь таких сложностей нет», — рассказала девушка.

Впрочем, нашлись и недовольные. Ольга Петровна Колосова, например, считает, что из центра Севастополя необходимо вовсе убрать личный автомобильный транспорт. «Надо запретить проезд личных автомобилей по центральному кольцу, от площади Суворова до площади Лазарева, как это бывает в праздники. Тогда и необходимость в парковках отпадёт сама собой», – считает она.

В свою очередь водители оказались довольны возобновлением работы стоянки. Автовладелец Антон поделился с изданием своим мнением.

«Я очень рад, что парковка вернулась. Как-то даже легче стало дышать, несмотря на общую загруженность центра. Даже когда введут плату, не думаю, что это станет проблемой. Мне часто по работе нужно бывать в центре. Если раньше я тысячу раз думал, а стоит ли ехать, то за последние две недели таких мыслей не возникает. Да, сейчас общее количество транспорта в городе увеличилось — всё-таки сезон, но в целом это решение правильное. Наконец-то, власти услышали севастопольцев», — заключил он.

Напомним, что парковка личных авто запрещена у входа в «Херсонес». Стало известно, где в Севастополе появятся бесплатные парковки.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Наша газета

Обсуждение (1)

постов: 1
Semen Rykallov 06:50 25 августа 2016
Это очень удобно, однако целесообразнее было бы открыть эту зону исключительно для легальных такси, на мой взгляд. Окультуриваться надо...! ))