Подземные воды Вилино обеспечат Севастополь питьевой водой
Фото: mosmonitor.ru
18:15 22.10.2014

Подземные воды Вилино обеспечат Севастополь питьевой водой

Полностью завершены подготовительные работы к началу транспортировки воды из Вилинского водозабора. А запасов Чернореченского водохранилища для Севастополя хватит всего на месяц.

Запасов воды в Чернореченском водохранилище хватит для снабжения жителей Севастополя питьевой водой в течение месяца. Такое заявление сделал директор КП «Севгорводоканала» Николай Перегуда. Об этом нашему сайту сообщили 22 октября в Департаменте информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Также во время своего доклада на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое было посвящено работе городских предприятий коммунальной сферы в осенне-зимний период, Николай Перегуда отметил, что организационные мероприятия к началу транспортировки воды из Вилинского водозабора завершены.

Отметим, что Вилинский водозабор осуществляет отбор подземных вод в бассейне реки Альма.

Ранее Николай Перегуда рассказывал о том, что будущее водоснабжения Севастополя — за подземными водозаборами. А руководство города делает ставку на восстановление существующих и разработку новых скважин, а также реконструкцию водопровода.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas

Обсуждение