«Простые смертные» могут лишиться доступа на пляж в Батилимане
Фото: primechaniya.ru
18:27 15.07.2017

«Простые смертные» могут лишиться доступа на пляж в Батилимане

Территорию пансионата «Таврида», к которой примыкает пляж, передали Минобороны по приказу экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Пляж в Батилимане скоро могут закрыть. Территорией базы отдыха «Таврида» теперь распоряжаются военные — на основании секретного распоряжения 195-РП о возврате Министерству обороны принадлежавших им когда-то земель, подписанного экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Об этом 15 июля сообщают «Примечания».

Военное ДИЗО уверяет: пляж всегда был территорией военного городка.

Вплотную к базе отдыха прилегает пляж — небольшой, около 100 метров, отрезок берега с мелкой галькой, но это едва ли не единственный отрезок береговой линии от мыса Айя до Ласпи с пологим входом в море, на который пока открыт доступ всем желающим.

С 2014 года база отдыха «Таврида» вошла в состав ГУПС «Пансионаты Севастополя». Пляж привели в порядок и объявили его официально открытым и общедоступным для горожан. Неофициально отдохнуть на территории базы, например, поставить палатку, было можно. В списке общедоступных пляжей, обнародованном в 2015 году, он фигурирует.

Что будет с пляжем, станет ли он закрытой территорией, пока неясно. Запрос, направленный СМИ в правительство Севастополя, остался без ответа. Дозвониться руководству ГУПа «Пансионаты Севастополя» журналистам не удалось. Зато удалось поговорить с главой ФГКУ «Крымское территориальное управление имущественных отношений Минобороны России» Виталием Токарчуком.

«(Пляж) никогда не был (городским). Он всегда входил в территорию военного городка», — отрезал Токарчук, отказавшись комментировать по телефону вопрос доступности пляжа для севастопольцев. Возможно, это лето станет последним, когда жители города смогут спокойно искупаться в Батилимане. Свободных отрезков береговой полосы там почти не осталось — всё распределено между базами отдыха и лагерями.

Напомним, 15-16 июля на «Хрустальном» пляже Севастополя просят не купаться. Сообщалось также, что единственный пляж в Инкермане собираются застроить.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Обсуждение