Севастополь получит 28,2 миллиона рублей на сельское хозяйство
Фото: ru.oxu.az
11:16 17.02.2015

Севастополь получит 28,2 миллиона рублей на сельское хозяйство

Всего на поддержку сельского хозяйства в Республике Крым и городе Севастополе из федерального бюджета РФ выделят более 285 миллионов рублей.

Правительство Российской Федерации в 2015 году направит в Крым и Севастополь более 285 миллионов рублей в качестве субсидий на поддержку сельского хозяйства. Соответствующие распоряжения опубликованы 17 февраля на официальном портале российского правительства.

Согласно распоряжениям, в качестве софинансирования расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам на развитие, а также переработку и реализацию продукции растениеводства, Крым в текущем году получит около 170 миллионов рублей, Севастополь — 2,2 миллиона рублей.

Софинансирование расходных обязательств по кредитам на развитие животноводства, а также переработку и реализацию соответствующей продукции для Крыма составит около 88 миллионов рублей, для Севастополя — более 26 миллионов рублей.

Всего на поддержку сельского хозяйства субъектам Российской Федерации в 2015 году будет выделено порядка 28 миллиардов рублей. Средства выделяются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отправил крымских аграриев на «каникулы». А Глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал производителям сельхозпродукции в Крыму не рассчитывать на днепровскую воду.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 5652
аполитичный... 13:19 17 февраля 2015
2,2 миллиона рублей - ну прям ооочень много....как при УКРах прям, хотя дерибанить можно и это....как известно курочка - по зёрнышку)))))