Кого в Севастополе спасут первыми при массовой эвакуации
Фото: photopolygon.com
17:24 05.08.2015

Кого в Севастополе спасут первыми при массовой эвакуации

На официальном сайте городского правительства опубликовано постановление, которое определяет порядок эвакуации населения, материальных и культурных ценностей города-героя на случай введения военного положения или чрезвычайных ситуаций.

3 августа на своём официальном сайте Правительство Севастополя обнародовало постановление об эвакуации. Документ определяет порядок организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей города-героя на случай введения военного положения или чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

За планирование, подготовку и проведение эвакуации, согласно тексту распоряжения, отвечают федеральные и местные власти.

Помимо стандартного свода определений и понятий, в документе есть несколько интересных перечней. Например, правительство постановило, что численность населения, которое может эвакуироваться на транспорте, зависит от наличия транспорта, состояния дорожной сети и её пропускной способности. В случае ЧП или военного конфликта из города в безопасные точки первыми уедут:

- медицинский персонал и пациенты лечебных учреждений, «амбулаторные» больные;
- беременные, женщины с детьми до 14-ти лет, мужчины старше 65-ти лет и женщины старше 60-ти;
- рабочие и служащие свободных смен объектов, продолжающих работу в военное время;
- работники федеральных или городских органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления.

В распоряжении также указано, что нужно взять с собой при эвакуации из Севастополя:

- личные документы — паспорт, военный билет, свидетельства о рождении детей;
- деньги;
- аптечку первой медицинской помощи;
- продукты питания на одни сутки;
- необходимую одежду, обувь, бельё, туалетные принадлежности.

Кроме того, в документе перечислены культурные и материальные ценности, которые в экстренном случае будут вывезены из города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что система оповещения Севастополя признана неэффективной. Стало известно о том, что местное УМЧС получит комплекс оповещения «на колёсах». Кроме того, половина россиян высказалась за отключение Интернета в чрезвычайной ситуации.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение