Общественный транспорт: цены повысили, а комфорта нет
Фото: news.sevas.com
18:01 15.06.2015

Общественный транспорт: цены повысили, а комфорта нет

В Севастополе граждан удивило резкое подорожание стоимости проезда в автобусах — с восьми до 12 рублей. При этом число транспорта на маршрутах не увеличилось, равно как и не повысился комфорт поездок для пассажиров.

С 15 июня стоимость проезда стала единой на всех маршрутах города. Так, отныне и в «топиках», и в автобусах за поездку севастопольцам и гостям города придётся платить по 12 рублей. Однако при этом число транспорта на маршрутах не увеличилось, как и удобство поездок, пишут «Новости Севастополя».

Издание отмечает, что если повысившаяся стоимость проезда в топиках не слишком удивила горожан, то резкое поднятие цены в автобусах с восьми до 12 рублей вызвало бурное негодование.

«Автобусы ездят медленнее, в них приходится стоять, а не сидеть. Большинство из них скрипят на поворотах и при остановках, — жалуются пассажиры. — Почему такое резкое повышение — сразу на четыре рубля?».

В СМИ отмечают, что повышенная стоимость проезда должна чем-то оправдываться, например, увеличением численности автомобилей на маршруте, чистотой и хотя бы минимальной прохладой в столь жаркие дни в салоне. Но этого горожанам пока не обеспечили.

«Ехала сегодня в топике № 110. Как и раньше, водитель битком набил салон стоящими пассажирами. Дышать было нечем, так как в жару люк был заперт, о кондиционере я даже не заикаюсь. Я уже не говорю о том, что приходится сидеть и контролировать, как бы чья-то сумка не ударила меня по лицу. Конечно, всем людям надо ехать, но тогда с какой стати тогда цены на проезд повышать, — рассуждает жительница Севастополя. — Обеспечьте хотя бы минимальный комфорт, а затем уже и цены повышайте».

Повышение стоимости проезда всегда волновало горожан, однако на этот раз большинству непонятна ещё и та логика, которой руководствовались власти Севастополя, ответственные за определение размера оплаты в 12 рублей, в особенности для автобусов.

Напомним, что ранее на новость о повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте губернатор Севастополя Сергей Меняйло ответил тем, что перевозчики повышают стоимость проезда «без спроса».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Новости Севастополя

Обсуждение