Медведев создал комиссию по развитию Крыма и Севастополя
Фото: krimskaya-krugosvetka.ru
12:58 28.07.2015

Медведев создал комиссию по развитию Крыма и Севастополя

Председателем комиссии утверждён заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, о чём сообщается на сайте Кабмина.

28 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об образовании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя». Документ размещён на сайте Правительства России.

Председателем комиссии утвержден заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

«Комиссия является координационным органом для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти Республики Крым и города Севастополя при решении вопросов социально-экономического развития региона», — говорится в сопроводительной справке.

Минэкономразвития России дано указание в срок до 30 июля 2015 года внести в Кабинет министров проект постановления Правительства России об утверждении положения о правкомиссии по вопросам Крыма и проект распоряжения правительства РФ об утверждении её состава.

Ранее в соцсетях Дмитрий Медведев писал о том, что руководитель упраздняемого МинКрыма Олег Савельев назначен ответственным секретарём правкомиссии по делам Крыма и Севастополя.

Напомним, 15 июля Министерство по делам Крыма упразднено указом президента РФ Владимира Путина. Ранее с предложением упразднения Минкрыма выступала председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 15
vadimroman 12:14 28 июля 2015
Это очень своевременно. И в первую очередь должны решаться вопросы , здравоохранения в Севастополе, в том числе кадровые!!!
постов: 1
Екатерина Гордеева 16:45 30 июля 2015
Комиссия - это правильно. Министерство это слишком. Матвиенко, которая "держит руку на пульсе" регионов еще когда говорила, что министерство необходимо упразднять. Думаю, она понимает в этом гораздо больше многих.