Матвиенко предлагает «расстаться» с Министерством по делам Крыма
Фото: regnum.ru
17:51 13.07.2015

Матвиенко предлагает «расстаться» с Министерством по делам Крыма

По мнению председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство по делам Крыма выполнило свою функцию, и теперь его можно упразднить.

Министерство Российской Федерации по делам Крыма создавалось для решения узкопрофильных задач начала интеграции новых субъектов в Россию, и уже выполнило свою функцию. Такое мнение 13 июля выразила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, чьи слова цитирует «Крыминформ».

«На том этапе интеграции Крыма и Севастополя в Россию, безусловно, такое министерство было нужно для решения узкопрофильных задач, — сказала она. — Но я считаю, что на сегодня министерство уже выполнило эту свою функцию».

По мнению главы Совфеда, на фоне нынешней реорганизации и оптимизации федеральных структур, с Министерством по делам Крыма можно «безболезненно расстаться».

«Тем более что есть вице-премьер Дмитрий Козак, который является координатором всей работы по Крыму, и в каждом министерстве один из заместителей министров конкретно и целенаправленно занимается проблемами Крыма», — пояснила Валентина Матвиенко, уточнив, что не обсуждала этот вопрос с президентом или премьер-министром страны и выражает только своё личное мнение.

Напомним, ранее вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что Федеральные целевые программы в Крыму будут реализовываться в общем порядке, особые условия для их исполнения исключены. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что задача интеграции Крыма в Россию в целом решена. Такое же мнение высказала и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение