Правительство Севастополя обязали финансировать частные школы
Фото: spravka.sevas.com
17:12 24.07.2015

Правительство Севастополя обязали финансировать частные школы

По иску прокуратуры суд обязал орган исполнительной власти города разработать нормативные акты в сфере финансирования образовательных организаций.

Прокуратура Севастополя провела проверку публикации средств массовой информации об отсутствии государственного финансирования частных школ города, сообщается 24 июля на официальном сайте ведомства.

Установлено, что в Севастополе не осуществляется возмещение затрат негосударственных школ и детских садов на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр и игрушек.

Средства на указанные расходы должны предоставляться государством на основании нормативов, определяемых органами государственной власти субъектов РФ. 

Однако правительством города нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности образовательных организаций Севастополя, в которые входят и нормативы субсидирования частных учебных заведений, до настоящего времени не разработаны и не утверждены.

В связи с этим негосударственные учреждения образования, в том числе пять частных школ города, не получают государственной поддержки в виде субсидий, предусмотренных федеральным законодательством.

По результатам проверки прокуратурой Севастополя в суд подано заявление о возложении на правительство города обязанности разработать отсутствующие финансовые нормативы.

Решением Ленинского районного суда от 23 июля 2015 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Нормативные акты должны быть разработаны и введены в действие в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

Ранее сообщалось, что губернатор Сергей Меняйло намерен проследить, чтобы во всех учебных заведениях города была установлена пожарная сигнализация и возведены заборы. Напомним также, что частной школе «Таврида» отказали в аренде, в результате чего 90 учащихся могут оказаться 1 сентября «на улице».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение