В Севастополе планируют приватизировать 21 ГУП
Фото: MillionCredits.ru
16:45 15.11.2016

В Севастополе планируют приватизировать 21 ГУП

Городское правительство разработало прогнозный план приватизации государственных унитарных предприятий.

В Севастополе разработан прогнозный план приватизации ГУПов. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба городского правительства на официальном сайте.

Продолжается работа по реорганизации государственных унитарных предприятий в более эффективные формы собственности — бюджетные учреждения и хозяйственные общества.

«Планируется преобразовать 21 унитарное предприятие. До 28 ноября должен быть сформирован и утверждён график их реорганизации. Ответственным структурам необходимо чётко следовать дорожной карте, а контрольным органам следить за ходом работ», — поручил врио губернатора Дмитрий Овсянников профильным подразделениям городского правительства.

Пресс-служба напоминает, что из 43 ГУПов Севастополя шесть будут преобразованы в государственные бюджетные учреждения, девять — в хозяйственные общества, два — интегрированы в федеральные холдинги, три — ликвидированы из-за отсутствия финансово-хозяйственной деятельности.

Приватизировать предприятия в 2017 году не планируется. 15 ноября состоится предварительное обсуждение прогнозного плана на заседании комитета по городскому хозяйству в Законодательном собрании Севастополя.

Дмитрий Овсянников поручил своим заместителям и главам профильных структур внимательно ознакомиться с проектом и внести свои предложения по реорганизации предприятий.

Ранее сообщалось, Сергей Аксёнов поручил министерству финансов РК до 25 ноября подготовить справку о зарплатах руководителей крымских государственных и муниципальных унитарных предприятий. Отмечалось также, что ГУП «Пансионаты Севастополя» наносило ущерб городу.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 1
Владислав Карманов 16:06 15 ноября 2016
Можно поздравить уважаемых Севастопольцев!....Если предыдущее правительство во главе Сергея Меняйло напрямую забирало и раздавало, практически в открытую лакомые земли Севастополя, то теперь омолодившись, правительство Севастополя все делает более проффесиональней, более завуалированней. И даже не подкопаешься, все через согласование как бы с заксобранием! Особенно ценные места (пансионаты Севастополя,отличные, самые живописные и все таки доступные севастопольцам выходы к морю стали как-то вдруг даже самыми убыточными!!! ) Так что готовьтесь, дорогие земляки...раньше вы себе могли позволить, поехать на выходных отдохнуть в п.Изумрудный, в Батильман базу троллейбусников, Любимовка турбаза водоканала и другие отличные места.....теперь же дешевле будет отдохнуть в Турции!....Глядя на подкованность, и в ообщем то высокий профессионализм нынешней администрации - это только начало....Но в некоторых из нас еще теплится энергетика от Крымской весны, тот энтузиазм, та светлая надежда на лучшее....И думаешь, глядя в светлые умные глаза нового губернатора - может это не так...может запущен не новый виток прихватизации а процесс создания сети пансионатов и мест отдыха для севастопольских ветеранов и пенсионеров! Реконстукция, улучшение мест отдыха для севастопольских семей!.....хотелось бы верить…..но действия до боли знакомы по 90-м и остальным годам!......Как говорится остается ждать, надеется и верить, может у народных избранников в заксобрании что-то в сердце екнет….
постов: 474
Алексей Крук 11:03 17 ноября 2016
Не - в бровь, а - в глаз... Только концовка у комментария, исходя из сказанного выше, по-моему, как-то не логично выглядит... Ждать от ворья, что у них что-то ёкнет?.. Что!?. Совесть??? С чего вдруг?.. если, до этого, ничего подобного не ёкало?