Заправки в Севастополе не прошли проверку прокуратуры
Фото: news.sevas.com
13:41 25.06.2015

Заправки в Севастополе не прошли проверку прокуратуры

Надзорные органы Севастополя проконтролировали исполнение законодательств при реализации автомобильного топлива. В ходе проверок выявлены несоответствия качества бензина российским стандартам и серьёзные нарушения в работе АЗС.

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведены проверки исполнения законодательства при реализации автомобильного топлива, в ходе которых выявлены грубые нарушения. Об этом нашему сайту сообщил 24 июня старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

К проверкам привлечены специалисты территориальных органов Росстандарта, Роспотребнадзора, МЧС России и Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя.

Установлены факты реализации автомобильного топлива, не отвечающего требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Так, на автозаправочных станциях государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс» и ООО «Ритейл Юг» предельно допустимое содержание серы в бензине превышало норму в 3-7 раз.

В нарушение экологического законодательства на 14-ти АЗС района эксплуатация источников выбросов в атмосферный воздух осуществляется без специального разрешения. Не соблюдаются правила обращения с отходами потребления и производства, в том числе опасными.

Вопреки требованиям противопожарного законодательства не все АЗС оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, к работе с топливо-раздаточным оборудованием допускаются лица, не прошедшие обучение по программе пожарно-технического минимума.

В нарушение законодательства о защите прав потребителей в сфере стандартизации и метрологии не указывается либо неверно указывается информация о реализуемой продукции в кассовых чеках и на топливо-раздаточном оборудовании. Также используются средства измерения, не прошедшие поверку.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой субъектам хозяйствования вынесено 23 представления, возбуждено 83 дела об административном правонарушении по разным статья КоАП РФ.

Напомним, что ранее Правительство Севастополя опубликовало результаты очередного мониторинга цен на бензин и дизельное топливо на заправках города. Также сообщалось, что заправки в Крыму торгуют некачественным топливом. Прокурор Крыма Наталья Поклонская провела проверки АЗС, в ходе чего были зафиксированы нарушения законодательства.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 9
вoлодимир SERDUKOV 19:38 26 июня 2015
народу хотелось бы хорошее топливо ! а вы пишите , как вы выявляете нарушения.
были хорошие заправки shell wog и другие. вы все закрыли !!! а теперь рассказываете леденящие души истории крымчанам. а зачем и почему у вас так ?
постов: 2063
yayaric 21:05 26 июня 2015
закрыли те заправки, где нашли нарушения, те где нет, работают. А у хохлов качество бензина вообще кто-то проверяет?