Поклонская: Бензин в Крыму — «вообще никакой»
Фото: nnm.me
15:03 23.06.2015

Поклонская: Бензин в Крыму — «вообще никакой»

Прокурор республики после проверки качества топлива на крымских АЗС сделала вывод, что оно совершенно не соответствует российским стандартам, а глава Крыма Сергей Аксёнов добавил, что «ещё ослиной мочи не хватает, чтобы разбавлять бензин».

В Крыму на всех автозаправочных станциях зафиксированы нарушения законодательства. Об этом на заседании Совета министров РК сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает 23 июня «Крым Медиа».

В частности, выявлено низкое качество топлива, отсутствие паспортов качества на бензин, а также использование приборов учёта топлива, не прошедших проверку.

«Бензин совершенно не подходит по всем стандартам, предусмотренным российским законодательством. Получается, что 95-й как бы 92-й. А 92-й — вообще никакой», — возмутилась Наталья Поклонская.

Прокурор пообещала, что по каждому факту будут возбуждены уголовные дела.

«Как в кино, ещё ослиной мочи не хватает, чтобы разбавлять бензин», — в свою очередь возмутился глава Крыма Сергей Аксёнов и поручил министру топлива и энергетики Крыма Сергею Егорову провести совещание со всеми крупными операторами.

Он также распорядился мониторить ситуацию на топливном рынке Крыма: «У нас группа операторов, по сути, являются монополистами на рынке. Поэтому от того, как они работают, зависит и качество езды по нашим дорогам… Неплохо было бы помониторить ситуацию и подсчитать ущерб. Ведь есть люди, у которых двигатели автомобилей просто встали из-за использования такого топлива».

Как сообщалось ранее, бензин на крымских заправках — один из самых дорогих в России.

Сообщалось также, что компания «Черноморнефтегаз» будет участвовать в выкупе 32-х автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (2)

постов: 4767
Novorossiyavpered 08:27 25 июня 2015
Разве только бензин никакой? Предательству таки есть цена
постов: 2063
yayaric 11:28 25 июня 2015
хохляндия вообще никакая - наверное, потому что там предательство в крови