Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум
Фото: news.sevas.com
09:41 17.02.2017

Жить стало лучше? В Севастополе снизили прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума принимается ежеквартально и устанавливается по результатам прошедшего периода.

Величина прожиточного минимума в Севастополе снизилась на 2% по сравнению с предыдущим кварталом. Соответствующее постановление городское правительство приняло 16 февраля, сообщает ForPost.

Величина прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в городе Севастополе за IV квартал 2016 года была определена на уровне:

– в расчёте на душу населения — 9 713 рублей;

– для трудоспособного населения — 10 427 рублей;

– для пенсионеров — 7 998 рублей;

– для детей — 10.137 рублей.

«Необходимо отметить, что размер прожиточного минимума снизился в среднем на два процента. Но это общая тенденция. Мы посмотрели соседний Крым, Краснодарский край и Российскую Федерацию в целом — в пределах двух процентов произошло снижение этого показателя. Это связано с тем, что в этот период стоимость покупательской корзины была меньше, чем в третьем квартале», — пояснила первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Елена Сулягина.

Она также отметила, что величина прожиточного минимума в Республике Крым меньше, чем в Севастополе.

Отмечается, что величина прожиточного минимума принимается ежеквартально и устанавливается по результатам прошедшего периода. Она необходима для расчёта оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения ежемесячного пособия на ребёнка, для предоставления в установленном порядке социальных услуг.

Напомним, в Севастополе утвержден объём социальных выплат на 2017 год. Сообщалось также, что с 1 февраля пенсии неработающих пенсионеров вновь будут индексировать.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ForPost

Обсуждение