Владимир Путин погружается на дно Чёрного моря в батискафе. Видео: youtube.com / RT на русском
18:19 18.08.2015

Путин погрузился в батискафе на дно Чёрного моря у берегов Балаклавы

В Севастополе президент России совершил подводную экспедицию в районе Балаклавы и осмотрел древнегреческую галеру, рассказав по рации Дмитрию Медведеву и Сергею Шойгу о том, что увидел на дне. Соответствующее видео выложили в YouTube.

18 августа президент РФ Владимир Путин в батискафе отправился в подводную экспедицию в Балаклаве и рассказал журналистам, что он увидел на дне, пишет Федеральное агентство новостей.

Погружение на дно Балаклавской бухты было совершено в честь 170-летия с момента создания Русского географического общества. Его президентом был избран министр обороны Сергей Шойгу, а Владимир Путин возглавил попечительский совет.

Владимир Путин провёл около 40 минут на глубине 83 метра. При этом руководитель Российского географического общества Сергей Шойгу оставался на корабле. Также на корабле находился и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Во время своего погружения на дно Чёрного моря Владимир Путин пообщался с Дмитрием Медведевым. Глава государства рассказал руководителю Кабмина о том, что он наблюдает на дне.

Соответствующее видео выложили в YouTube.

«Здесь очень много объектов, амфоры разбросаны. Очень хорошо видно останки корабля. Как специалисты говорят, очень много работы для исследователей», — сказал президент России по рации.

По свидетельству специалистов, батискаф C-Explorer 3, на котором Владимир Путин три года назад на Балтике уже спускался к затонувшему фрегату «Олег», является трёхместным и всех желающих совершить погружение всё равно принять на борт не может. На борту были только один высокопоставленный пассажир, а также специалисты, осуществлявшие непосредственно управление подводным аппаратом.

Судно, к которому погрузился президент, было обнаружено в мае 2015 года. По оценке специалистов, это может быть византийская галера, построенная в Х–ХI веках нашей эры.

Напомним, 17 августа президент РФ провёл в Ялте совещание президиума Госсовета, посвящённое развитию туризма в РФ. Стало известно, что российскому лидеру презентовали «Золотую колыбель». Президент Украины Пётр Порошенко назвал визит главы Кремля в Крым «продолжением нагнетания ситуации».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Федеральное агентство новостей

Обсуждение (3)

постов: 1
Dmitry Derevitsky 22:26 18 августа 2015
Мне это нравится, Владимир Владимирович молодец. замечательный товарищ и друг!
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:37 19 августа 2015
Если все кто занимается дайвингом твои товарищи и друзья, то ты крутой. Правда настоящие дайверы делают это в аквалангах, а не бронированных батискафах, но то мелочи жизни
постов: 371
antiqdag 07:55 19 августа 2015
прямо поражаюсь, насколько повторяется история, похоже 37 год не за горами, за которым последует развенчание культа личности, конечно не 1 к 1му, но будет что-то похожее.
милионы расеян поймут как их водили за нос, тыря внаглую их время, ресурсы, друзьей, благосостояние под умелым прикрытием защиты их интересов