В Севастополе стали раскрывать в два раза больше преступлений
Фото: news.sarbc.ru
15:56 14.07.2015

В Севастополе стали раскрывать в два раза больше преступлений

Об этом в интервью сообщил заместитель прокурора города Виктор Левченко, отметив, что «ещё есть проблемы, связанные с ненадлежащим рассмотрением заявлений и сообщений о преступлениях, некачественным расследованием уголовных дел».

Раскрываемость преступлений в Севастополе возросла в два раза. Об этом заявил заместитель прокурора города Виктор Левченко в интервью, размещённом на сайте надзорного ведомства 13 июля.

«Совместными усилиями всех правоохранительных органов при активной координирующей роли прокуратуры удалось добиться определённых положительных результатов по обеспечению правопорядка в Севастополе. Это позволило повысить уровень раскрываемости преступлений вдвое — с 20% в прошлом году до 40% в текущем», — сказал Виктор Левченко.

Он отметил, что «ещё есть проблемы, связанные с ненадлежащим рассмотрением заявлений и сообщений о преступлениях, некачественным расследованием уголовных дел, раскрываемостью преступлений».

«Так, только в текущем году прокурорами в деятельности органов предварительного расследования города Севастополя выявлено более 12 тысяч нарушений законов. С целью их устранения внесено 269 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 464 должностных лица», — отметил Виктор Левченко, добавив, что «по инициативе прокуроров на учёт поставлено свыше 420 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтённых».

По его информации, с участием прокуроров судами города в текущем году рассмотрено 1168 уголовных дел и материалов в отношении 1211 лиц. По результатам рассмотрения судами первой инстанции по 586 уголовным делам постановлены приговоры в отношении 454 лиц. «Судебные решения пересмотрены вышестоящим судом в отношении 82 лиц, причем в 84% случаев инициаторами пересмотра незаконных судебных решений являются именно прокуроры», — подытожил заместитель прокурора города.

Напомним, в первом полугодии 2015 года в Крыму возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности, из которых более половины — по фактам взяточничества. С начала 2015 года в Крыму выявили 370 экономических преступлений.

Отметим также, президент РФ Владимир Путин назначил судей в Крыму.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение