С начала 2015 года в Крыму выявили 370 экономических преступлений
Фото: zaim-deneg.net
16:11 04.06.2015

С начала 2015 года в Крыму выявили 370 экономических преступлений

Третья часть преступлений экономической направленности уже расследована, уголовные дела направлены в суд, сообщает прокуратура Республики Крым.

С начала года прокуратура Крыма выявила 370 экономических преступлений, пятая часть которых совершена в крупном и особо крупном размерах, а четвертая — связана с коррупционной составляющей. Об этом 4 июня говорится на официальном сайте надзорного ведомства.

В частности, правоохранителями выявлены незаконные схемы присвоения имущества таких предприятий, как КРП «Черноморнефтегаз», ПАО «АК «Крымавтотранс», ЧАО НГПЗ «Крым».

Так, КРП «Черноморнефтегаз» незаконно израсходовало 2,5 миллиона рублей на операции с дизельным топливом и 8,6 миллиона рублей на содержание судов. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата), части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Кроме того, выявлен факт необоснованного перевода руководителем ПАО «АК «Крымавтотранс» некоему обществу, учредителем которого он являлся, 8,5 миллиона рублей по договору беспроцентного займа. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

Помимо этого, в 2015 году возбуждено 70 уголовных дел по фактам коррупции, больше трети из которых касаются получения взяток. В том числе к уголовной ответственности привлекаются 13 сотрудников полиции, работники службы судебных приставов и таможни.

Также к административной ответственности привлечены юридические лица, в интересах которых предлагались взятки.

Так, в Сакском районе компания, незаконно хранившая и продававшая алкогольную продукцию, оштрафована на миллион рублей за попытку подкупа представителем ООО сотрудника полиции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что все государственные предприятия Крыма ждут антикоррупционные проверки. В свою очередь прокуратура Крыма пообещала проверить декларации о доходах, поданные чиновниками за 2014 год.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение