У Солдатского пляжа есть надежда: документы застройщика ещё раз проверят
Фото: spravka.sevas.com
17:00 27.08.2017

У Солдатского пляжа есть надежда: документы застройщика ещё раз проверят

Компания депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова ранее получила разрешение на строительство в районе Солдатского пляжа между бухтами Круглая и Камышовая.

Замначальника департамента градостроительства и архитектуры Михаил Храмов не исключил того, что разрешение на застройку Солдатского пляжа в Севастополе могут отменить. Об этом 25 августа передают «Примечания».

По поручению Президента РФ Владимира Путина в Севастополь прибудут проверяющие, которые изучат обстоятельства и правомерность выдачи документов на застройку города, в том числе и прибрежных зон.

«Конечно, как любая государственная услуга или любое разрешение, в случае, если будут выявлены несоответствия и нарушения законодательства, конечно, департамент любые разрешения, выданные с нарушением, отзывает», — пояснил замначальника департамента. Документы на застройку Солдатского пляжа были выданы департаментом архитектуры в конце 2016 года, когда действовал мораторий правительства Севастополя. Застройкой Солдатского пляжа планирует заняться компания депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова, который подал в правительство документы, выданные ещё в Украине.

Напомним, комиссия по экологии Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя провела общественные слушания по поводу строительства грязелечебницы и комнат отдыха в районе Солдатского пляжа между бухтами Круглая и Камышовая ещё в 2015-м году. Тогда депутат Татьяна Сандулова высказала опасения, что в перспективе застройщик ограничит доступ к морю в этом районе.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Обсуждение (1)

постов: 5
Nikolay Startsev 16:09 27 августа
Наивные, там уже достраивать нечего. Вот юного губернатора выберем, еще не то увидим. Такое впечатление, что в городе заняться нечем. Всяких ремонтов и исправлений недостатков на 50 лет вперед хватит. Но почему-то тема только исключительно строительство. Оно конечно легче коробки построил, деньги срубил, а бедлам в городе как был, так и останется. Так что пока у власти люди озабочены интересами кучки не самых лучших представителей бизнеса и себя любимых, в городе порядка не будет. Жаль, а так хорошо начиналось с возвращением в "родную гавань".