Севастополь лидирует по росту экономики, в хвосте по уровню жизни
Фото: business-vector.info
15:53 08.01.2017

Севастополь лидирует по росту экономики, в хвосте по уровню жизни

Рейтинг российских регионов опубликовал экономический журнал «Профиль». Исследователи оценивали качество жизни населения, уровень экономического развития и динамику.

Республику Крым и Севастополь признали лидерами экономического роста среди регионов России, сообщает 8 января «Комсомольская правда». Однако Севастополь замыкает рейтинг по уровню жизни.

Исследователи оценивали качество жизни населения, уровень экономического развития и динамику в российских регионах. В основу брали такие показатели, как доходы, обеспеченность жильём, личным транспортом, ситуацию на рынке труда и другое.

По уровню жизни населения Республика Крым заняла 84 место, а Севастополь находится на последней строчке. Возглавляют рейтинг Московская область, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ.

При этом авторы исследования пришли к выводу, что экономика на полуострове развивается быстро.

«В лидеры неожиданно выбились регионы, живущие на помощи из федерального бюджета: Ингушетия и Дагестан, Крым и Севастополь стали самыми динамичными субъектами РФ, заняв первые четыре позиции», — отмечают составители рейтинга.

В доходах бюджета Республики Крым 67 процентов составляют дотации из федеральной казны. Севастополь получает из федерального бюджета 61 процент своих доходов.

Как сообщалось ранее, Севастополь попал в рейтинг благоприятных для жизни городов РФ, однако вошёл в ТОП-10 городов с самым дорогим бензином.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение