В Севастополе снесут остановку и отремонтируют подпорные стены
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по г. Севастополю
13:24 21.07.2015

В Севастополе снесут остановку и отремонтируют подпорные стены

Правительство города приняло постановление, согласно которому выделяются средства на демонтаж аварийной остановки на улице Будищева, приведение пляжей в соответствие с требованиями безопасности и ремонт подпорных стенок.

20 июля Правительство Севастополя приняло постановление за № 636-ПП предписывающее Департаменту городского хозяйства обеспечить проведение мероприятий по демонтажу аварийного строения остановочного комплекса по улице Будищева. Об этом пишет «Форпост».

Кроме того, этим же постановлением предписывается провести ряд специализированных мероприятий по приведению мест массового отдыха (пляжей) в соответствие с требованиями безопасности в рамках подготовки к курортному сезону, а также капитальный ремонт подпорных стенпо улице Советская, 19 и по улице Куприна, 3.

Для проведения работ Департаменту финансов правительства города приказано выделить средства из бюджета Севастополя.

Так, согласно документу, работы по демонтажу остановки на улице Будищева обойдутся налогоплательщикам в 602,336 тысячи рублей, на специализированные мероприятия по приведению мест массового отдыха (пляжей) в соответствие с требованиями безопасности в рамках подготовки к курортному сезону из казны города уйдет 3 856 913 рублей. На капитальный ремонт подпорных стенок будет потрачено 4 162 100 рублей и 3 150 900 рублей соответственно.

Контроль за ходом и выполнением работ возложен на директора Департамента городского хозяйства правительства города Севастополя Олега Казурина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в городе в аварийном состоянии находятся около 70-ти процентов подпорных кладок. Стало известно о том, что правительство и предприниматели наведут порядок на пляже «Учкуевка». Кроме того, в Севастополе официальные пляжи почти приведены в порядок.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение