Правительство и предприниматели приведут «Учкуевку» в порядок
Фото: spravka.sevas.com
11:02 13.07.2015

Правительство и предприниматели приведут «Учкуевку» в порядок

Олег Казурин посетил пляж «Учкуевка», где встретился с общественностью и работающими здесь предпринимателями. Благоустраивать территорию пляжа и парка решили сообща. Для этого будет создана специальная совместная рабочая группа.

Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин 11 июля осмотрел пляж «Учкуевка» и встретился с предпринимателями, которые здесь работают, сообщается на официальном сайте Правительства Севастополя.

Во время осмотра пляжа, набережной и прилегающей к ней зелёной зоны, к чиновнику неоднократно обращались местные жители и гости Севастополя, которые предлагали ускорить наведение порядка на пляже «Учкуевка».

Это место отдыха они хотят видеть общедоступным, комфортным, безопасным. С оборудованной детской площадкой, стоянкой для автомобилей, честным бизнесом и прозрачными условиями его ведения. Особое опасение представители общественности Северной стороны выражают по поводу судьбы Учкуевского парка.

Олег Казурин попросил  нескольких предпринимателей представить документы на право осуществления деятельности в нестационарных торговых объектах. Предприниматели представляли торговые патенты и договоры с ГУП «Благоустройство».

В двух случаях договор аренды земельного участка оказался заключён не с уполномоченными на это структурами Правительства Севастополя, а с физическими лицами. Расчеты с одним из них, по словам гражданина, ведущего торговлю, осуществляются наличными средствами. На каком основании эти арендодатели распоряжаются землёй города? В  ситуациях, когда возникали сомнения, Олегом Казуриным даны поручения выяснить основания для размещения нестационарных торговых объектов.

Многие нестационарные торговые объекты были просто закрыты. Не удалось пообщаться и с руководством одного из самых крупных развлекательных заведений «Учкуевки». В разгар выходного дня в зале не оказалось ни одного сотрудника. Случайно вышедший в зал пекарь не смог вызвать никого из руководителей.

В Учкувском парке оказалось припарковано несколько автомобилей и разбиты палатки. О том, что здесь пользуются открытым огнём свидетельствовали свежие кострища, заготовленные дрова и установленные мангалы. А о том, что здесь идёт «активный» отдых — мусор и бутылки из-под алкоголя.

По словам некоторых обитателей палаточного лагеря, полицейские подходили к ним, но не требовали покинуть парк. Между тем, в этом районе сохранилась старая табличка «Вниманию отдыхающих! В связи с высокой пожароопасностью въезд, нахождение автотранспорта и разведение костров в лесопарковой зоне запрещено». На прежнем месте оказались и вагончики «Зелёного острова», который в прошлом году использовал территорию Учкуевского парка для палаточного лагеря.

Представители общественности и предприниматели «Учкуевки» передали Олегу Казурину свои предложения: они готовы принять участие в благоустройстве территории. Для организации эффективного сотрудничества будет создана совместная рабочая группа.

Напомним, ранее сообщалось, что севастопольские чиновники хотят, чтобы на «Учкуевке» порядок навело правительство. Также сообщалось, что в Севастополе и туристов, и местных жителей часто не устраивает сервис, грязь на пляжах и транспортные проблемы. Кроме того, право управления городскими пляжами выставят на аукцион.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение