На что «Севастопольские известия» тратят свой бюджет?
Фото: spravka.sevas.com
14:18 01.07.2015

На что «Севастопольские известия» тратят свой бюджет?

В Правительстве Севастополя заинтересовалось бюджетом газеты почти в девять миллионов рублей при тираже в тысячу пятьсот экземпляров. Однако бюджетная смета до сих пор не предоставлена, из-за чего не могут осуществляться выплаты сотрудникам.

Председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова обратилась к руководителю Аппарата Законодательного Собрания за информацией по вопросу выплаты зарплаты редакции газеты «Севастопольские известия», сообщает 1 июля пресс-служба Законодательного Собрания города Севастополя

Законодательное Собрание стало главным распорядителем бюджетных средств по газете «Севастопольские известия» 21 апреля 2015 года. Постановлением губернатора на деятельность газеты в бюджете города Севастополя заложено 8,96 миллионов рублей.

28 апреля Аппаратом Заксобрания были проведены все необходимые мероприятия для бюджетного ассигнования на финансирование деятельности газеты. 29 апреля финуправление Аппарата Законодательного Собрания было готово производить все необходимые расчёты и выплаты.

Руководство газеты оказалось неподготовленным для перевода бухгалтерских документов и учёта из прежнего правового режима к российским нормативам и процесс затянулся.

Аппаратом Законодательного Собрания Севастополя была оказана методическая помощь бухгалтерии редакции газеты.

Замечания к бюджету газеты почти в девять миллионов рублей при тираже в тысячу пятьсот экземпляров вызывали вопросы у ряда депутатов.

Поэтому к формированию сметы газеты сотрудники Аппарата подошли досконально и потребовали от редакции выполнить законные требования по обоснованию расходов.

Проведено несколько заседаний под протокол и рабочие встречи. До сих пор у Аппарата Заксобрания нет обоснованной бюджетной сметы от редакции для формирования государственного задания.

Финуправление и юридическая служба также ищут законный путь выплаты зарплаты и по обязательствам газеты в период с 1 января по 21 апреля 2015 года, когда главным распорядителем бюджетных средств по газете «Севастопольские известия» было Правительство Севастополя.

Руководство «Севастопольских известий» обещает подготовить необходимую обоснованную бюджетную смету.

Напомним, что журналисты «Севастопольских известий» уже полгода сидят без зарплаты. Также напомним, что в июне в Заксобрании сообщили о поступлении первого денежного транша по выплате задолженности работникам Севастопольского морского порта.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение