Мобильный оператор «Севтелеком» стартует в сентябре
Фото: kp.ua
17:13 25.08.2015

Мобильный оператор «Севтелеком» стартует в сентябре

Техчасть нового оператора подготовлена полностью, первые десять тысяч номеров уже закуплены, сообщили в Правительстве Севастополя.

Мобильный оператор «Севтелеком» начнет полноценно функционировать в сентябре. Об этом сообщил начальник управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадим Дворяненко, передаёт 25 августа «КрымМедиа».

По его словам, техническая часть для запуска нового оператора подготовлена полностью, закуплены первые десять тысяч номеров. 

Вадим Дворяненко добавил, что специалисты «Севтелекома» уже в июле-августе были готовы к тому, чтобы начинать оказывать услуги голосовой связи, а позже — услуги мобильного доступа в Интернет. Сейчас проходят согласования с Федеральной службой безопасности и оформление документации для закрепления частот.

«На каждый объект радиосвязи требуется закрепление номиналов частот. Заявка подана, ожидали, что пройдём процедуру по упрощённой схеме, но не прошли. Поэтому идём стандартным путем, в сентябре надеемся получить эти номиналы», — пояснил директор ГУП «Севтелеком» Ростислав Громов.

Напомним, в июне 2015 года «Севтелеком» получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи. Отмечалось, что в Республике Крым первое время сим-карты нового мобильного оператора Севастополя, которые выходят в продажу в конце августа, будут функционировать в роуминге.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: КрымМедиа

Обсуждение