Мобильный оператор «Севтелеком» в Крыму будет работать в роуминге
Фото: ritworld.com
15:29 15.07.2015

Мобильный оператор «Севтелеком» в Крыму будет работать в роуминге

По словам пресс-секретаря ГУП «Севтелеком», в Республике Крым первое время сим-карты нового мобильного оператора Севастополя будут функционировать в роуминге.

Сим-карты нового оператора мобильной связи «Севтелеком» можно будет купить уже к концу лета в Севастополе. Но первое время в Республике Крым она будет работать в роуминге, сообщила пресс-секретарь Государственного унитарного предприятия «Севтелеком» Иванна Швец, пишет сайт «Русской службе новостей» 14 июля.

«Вы сможете купить сим-карту в Севастополе и пользоваться ей, к примеру, в Симферополе, но это будет экономически невыгодно, так как пока это будет роуминг. Связь сразу запустится с мобильным интернетом, но сети 3G и LTE заработают чуть позже. Тарифы также пока разрабатываются и появятся уже в ближайшее время», — рассказала представитель «Севтелекома».

Напомним, что 18 июня 2015 года «Севтелеком» получил лицензию Роскомнадзора на предоставление услуг мобильной связи. Для нового мобильного оператора предоставлена нумерация (978) 254 хххх. Таким образом, компания станет единственным в России оператором, который будет оказывать все услуги связи на территории страны.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму и Севастополе может появиться единый мобильный оператор связи. А крупные российские операторы связи «Билайн» и «Мегафон» пока не собираются работать в регионе, считая это экономически необоснованным. На полуострове работает оператор «Win Mobile», который официально считается единственным российским оператором мобильной связи, работающим в Республике Крым и Севастополе.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Русская служба новостей

Обсуждение