Сколько стоит снять квартиру в Севастополе в разгар сезона
Фото: realty.dmir.ru
17:02 13.07.2015

Сколько стоит снять квартиру в Севастополе в разгар сезона

Одно из городских изданий сравнило цены на квартиры посуточно в разных районах и пришло к выводу, что дешевле всего обойдётся номер в микрорайоне Казачья бухта, есть предложения и для тех, кто решил отдыхать «по полной».

Курортный сезон в Севастополе — в самом разгаре. И чем больше в городе людей, тем больше тех, кто готов сдать им жильё. В этом году, как и всегда, цена пропорциональна расстоянию от дома до моря и количеству «примочек». Об этом 13 июля пишет «Искра».

Дешевле всего — номера в районе Казачьей бухты. Здесь предлагают номера с диваном, креслом-кроватью, шифоньером, туалетным столиком, спутниковым ТВ и кондиционером. Летнюю кухню, душ и туалет туристам придётся делить с постояльцами из соседнего номера, до ближайшей остановки, до моря и до магазина — по 200 метров, рынок — почти в километре, зато цена одна из самых низких в городе: 600 рублей в сутки.

Неожиданно недорогими оказались некоторые квартиры в центре города: их владельцы в социальных сетях предлагают за 1 100-1 200 рублей в сутки жильё со стандартным набором, в который входят диван или кровать, телевизор, утюг, стиральная машинка-автомат, газовая плита и микроволновая печь, холодильник и посуда, горячая вода и Wi-Fi.

За 900-2 500 можно снять видовой номер с террасой в многоуровневом доме, расположенном недалеко от Центрального рынка, примерно с таким же «боекомплектом».

Для тех, кто решил отдыхать «по полной», в центре Севастополя тоже есть номера. Например, за 7 000 рублей в сутки предлагают, помимо стандартного набора, трансфер из аэропорта, услуги консьержа, уборку квартиры, экскурсии по городу, услуги профессионального массажиста в номере, а за каждый пятый день аренды обещают бутылку «Севастопольского» шампанского.

В основной же массе стоимость аренды квартир в Севастополе составляет примерно 1 500-2 000 в сутки. За такие деньги массажист, конечно, не приедет, и уборку за отдыхающих никто не сделает, но на стандартный набор вполне можно рассчитывать.

А вот севастопольцам, которые снимают жильё на постоянной основе, сейчас приходится туго: за квартиры просят от 18 до 30 и более тысяч рублей в месяц. В редких случаях можно найти квартиру или дом без хозяев примерно за 15 тысяч, но при учёте того, что средняя зарплата в городе составляет как раз эту сумму, жильё «для своих» в городе-герое — очень дорогое.

Напомним, в Севастополе вырос сезонный спрос на аренду жилья. Ранее сообщалось, что недвижимость Севастополя по цене «встала» за Москвой и Санкт-Петербургом. Сообщалось и о том, что в Крыму растёт стоимость аренды жилья.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Искра

Обсуждение