Недвижимость Севастополя по цене «встала» за Москвой и Петербургом
Фото: ruinformer.com
11:46 25.06.2015

Недвижимость Севастополя по цене «встала» за Москвой и Петербургом

В рейтинге самых высоких цен за квадратный метр в России Севастополь занял третье место, на первом стоит Москва, следом идёт северная столица.

В Севастополе, после воссоединения Крыма с Россией, цены на недвижимость уверенно пошли вверх, говорят риелторы. Об этом сообщила 25 июня нашей редакции директор агентства недвижимости «Мультидом» в Севастополе Наталья Массальская.

Стоимость квадратного метра квартиры в новом доме с отделкой сегодня достигает 90 тысяч рублей — это третье место в рейтинге самой дорогой недвижимости в России.

«На сегодняшний день город-герой Москва является самым дорогим городом в России: стоимость квадратного метра на первичном рынке по итогам апреля 2015 года составляет 205 тысяч рублей, на вторичном — 235 тысяч рублей. Город-герой Санкт-Петербург занимает вторую строчку рейтинга по стоимости «квадрата».

«Севастополь находится на третьем месте. Вторичное жильё — 75 000 рублей за квадратный метр. Новострои на этапе строительства — 55 тысяч рублей за квадратный метр, а сданные в эксплуатацию без отделки — 65 000 рублей за квадратный метр», — пояснила директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.

На данный момент на рынке недвижимости Севастополя цены стабилизированы, предпосылок для спада стоимости риелторы пока не видят. Отмечается летний интерес к покупке недвижимости у Чёрного моря.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму растёт стоимость аренды жилья. По мнению экспертов, спрос на недвижимость на полуострове падает из-за завышенной стоимости. Также сообщалось о падении продаж коммерческого жилья в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (4)

постов: 87
ađmin 10:54 25 июня 2015
Предпосылок для спада нет?))) Но спад уже начался, потому что спроса нет
постов: 9
вoлодимир SERDUKOV 19:46 26 июня 2015
с такими зарплатами народу и кушать будет купить тяжко. а вы про квартиры !!! в сша строители получают больше , а недвижимость меньше ! а в россии любимой наоборот! почему так ?
постов: 2063
yayaric 21:07 26 июня 2015
А ты был в США, трепач? У нас город всегда был дорогим, но на жизнь хватает, не то что бедным украинцам
постов: 4767
Novorossiyavpered 21:22 26 июня 2015
Оливье мисками на халяву раздают конечно жить можно. США до оливьестопольской нищеты не дотянуться никогда тут ты прав