В Крыму ввели дополнительный сбор на ж/д билеты
Фото: news.allcrimea.net
12:20 09.11.2014

В Крыму ввели дополнительный сбор на ж/д билеты

Размер нового транспортного сбора, введённого Крымской железной дорогой, чаще всего превышает саму стоимость билетов на материковую часть Украины.

С 1 ноября в крымских железнодорожных кассах появились объявления о введении нового транспортного сбора при покупке билета в Украину. Об этом нашему сайту рассказал житель Донецка, столкнувшийся с новыми расходами при приобретении билета из Симферополя в Запорожье.

В появившемся объявлении говорится, что сбор за транспортную услугу по территории Республики Крым взимается при оформлении проездных документов на поезда, следующие по материковой Украине. Плата рассчитывается за расстояние от начального пункта поездки до «пограничного пункта» Республики Крым. Пассажирам выдаётся фискальный чек, который необходимо будет предъявить на границе.

При этом сбор оказывается выше, чем стоимость самого билета где-то в два раза. И взимают его только с граждан Украины.

В кассе симферопольского железнодорожного вокзала 9 ноября возмущённым пассажирам пояснили, что деньги от билетов, которые они приобретают, все идут «Укрзализныце», а полуострову ничего не остаётся. Теперь же, благодаря новому транспортному сбору, зарабатывать начнёт и Крымская железная дорога.

Сбор берётся за весь проезд в железнодорожном транспорте: цена билета в электричке также значительно ниже транспортного сбора.

«Укрзализныця» уже назвала этот сбор незаконным и задалась вопросом, как «Крымская железная дорога» вычислила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями в Крыму.

Напомним, 14 октября депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли в первом чтении закон о транспортном налоге, благодаря которому в бюджет будет поступать 50-70 миллионов рублей.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 22:06 09 ноября 2014
Дежавю. История города Глупово. Салтыков-Щедрин. 1860 г.
постов: 421
aravak 19:05 11 ноября 2014
Власти- ушлепки.