В Севастополе подлодку «Запорожье» могут превратить в музей
Фото: news.sevas.com
13:58 11.08.2015

В Севастополе подлодку «Запорожье» могут превратить в музей

Сейчас бывшая украинская подводная лодка находится в Южной бухте. После решения проблем с её статусом прояснится и её дальнейшая судьба, сообщили в Правительстве города.

В Севастополе подлодку «Запорожье» собираются превратить в морской музей. Об этом «Комсомольской правде» рассказали в пресс-службе правительства Севастополя. Соответствующий материал опубликован 10 августа.

«Инициатива создания из подлодки «Запорожье» музея была озвучена и раньше, — уточнили в пресс-службе. — Это для неё было бы спасательным кругом. Однако, существует ряд проблем с её статусом. Только после решения этого вопроса будет известна дальнейшая судьба судна».

По словам сотрудников пресс-службы, подлодку «Запорожье» Россия пообещала отдать Украине только после окончания конфликта на Донбассе и выплатить деньги за ремонт судна. Сейчас подлодка находится в Севастополе, в Южной бухте.

Напомним, ранее озвучивалось предложение сделать в подлодке ресторан.

В конце марта 2014 года прошла информация, что украинское подводное судно готовят к транспортировке в Одессу на буксире. Однако 23 апреля того же года в Балаклавской районной государственной администрации заявили, что «Запорожье» может стать музейным экспонатом в Военно-морском музейном комплексе «Балаклава».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Комсомольская правда

Обсуждение