Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя
16:04 14.02.2017

Севастопольский казачий округ будет помогать полиции и пожарным

В Правительстве Севастополя обсудили деятельность казачьих обществ на 2017 год, организацию системы военно-патриотической и воспитательной работы с молодежью, направления службы, которую могут нести севастопольские казаки.

В рамках программы развития казачества из городского бюджета будут выделены средства на финансирование деятельности казачьих обществ города. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя 13 февраля.

Более 1300 севастопольских казаков в 2016 году были привлечены к обеспечению охраны общественного порядка совместно с сотрудниками полиции. Представителями Севастопольского казачества создано Добровольное пожарное общество.

«Правительство благодарит вас за работу на благо Севастополя. Вы помогаете охранять общественный порядок в городе и способствуете военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мы готовы в дальнейшем поддерживать казачество Севастополя», — сказал Дмитрий Овсянников на встрече с казаками.

В 2017 году Главное управление МЧС по городу Севастополю планирует передачу двух автомобилей для обеспечения работы добровольной пожарной команды в труднодоступных населенных пунктах деятельности казачьих обществ города.

План развития Севастопольского казачьего округа сформирован в рамках реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, на развитие севастопольского казачества направят 37 миллионов рублей.

Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 1
Dima Zakatyansky 21:13 15 февраля 2017
а можно уточнить , сколько из них местной гопоты, а сколько понаехало?