Эксперты представили прогноз результатов выборов губернатора Севастополя
Фото из открытых источников
18:00 03.09.2017

Эксперты представили прогноз результатов выборов губернатора Севастополя

10 сентября в городе состоятся первые прямые выборы губернатора, а также довыборы в Заксобрание и муниципалитеты. 

Победу на предстоящих выборах губернатора Севастополе прочат врио Дмитрию Овсянникову. Прогноз подготовили эксперты сети «Давыдов.Индекс» по итогам августа — за десять дней до дня голосования, 2 сентября передаёт ФедералПресс.

Действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников представляет партию «Единая Россия». Эксперты полагают, что он наберёт 63% голосов. Остальным его соперникам обещают такие результаты: Роман Кияшко (КПРФ) — 15 %, Илья Журавлёв (ЛДПР) – 11 %, Иван Ермаков («Патриоты России») — 8%, Николай Кряжев («Коммунистическая партия социальной справедливости») — 3 %.

По мнению экспертов, основной интригой этой кампании будет процент явки избирателей. За десять день до единого дня голосования политологи прогнозируют явку не выше 50%. Численность избирателей в городе в настоящее время составляет 306 тысяч человек. В единый день голосования откроются 180 избирательных участков.

Напомним, единый день голосования назначен на 10 сентября. Состоятся первые прямые выборы губернатора Севастополя. До этого глава города утверждался законодательным собранием по представленным президентом кандидатурам. Также в регионе состоятся довыборы одного депутата Заксобрания и довыборы в муниципалитеты.

Ранее сообщалось о том, что в Севастополе могут отменить выборы главы города. Бывший кандидат в губернаторы Севастополя Вадим Колесниченко заявил, что передал в Следственный комитет доказательства нарушений выборного законодательства, которые допустила команда главы города Дмитрия Овсянникова.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: ФедералПресс

Обсуждение (1)

постов: 21
Ирина Прозорова 09:38 04 сентября 2017
А вы пораскиньте мозгами- кто же будет тасовать по старой схеме все эти подсчёты???? Есть очень серьёзные опасения, что всё уже заготовлено и сделано! А вы как думаете? Неужели пришлого, невежественного и наглого шакалёнка, который город не знал, не знает и не хочет знать- выберет всё грамотное население города-героя!!!????