РНКБ возместил миллиард рублей вкладчикам «Маст-банка» в Крыму
Фото: rncb.ru
14:38 23.07.2015

РНКБ возместил миллиард рублей вкладчикам «Маст-банка» в Крыму

Осуществлением выплат страхового возмещения вкладчикам «Маст-банка» в Крыму и Севастополе занимается Российский национальный коммерческий банк.

Российский национальный коммерческий банк, действующий от имени государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в качестве банка-агента, выплатил миллиард рублей в рамках страхового возмещения вкладчикам «Маст-банка», в том числе индивидуальным предпринимателям. Об этом нашему сайту сообщили в пресс-службе РНКБ.

РНКБ стал победителем конкурса АСВ на осуществление выплаты страхового возмещения вкладчикам «Маст-банка», проживающим в Крымском федеральном округе. Выплаты страхового возмещения банк производит с 8 июля 2015 года. В настоящее время страховые возмещения через РНКБ получили 2 185 вкладчиков «Маст-банка».

Банк за первые две недели выплатил более 90% совокупного размера страхового возмещения, причитающегося вкладчикам «Маст-банка», проживающим в Крыму и Севастополе.

Приём заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются РНКБ до 8 июля 2016 года. После 8 июля 2016 г. приём заявлений и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Приём заявлений и выплаты страхового возмещения осуществляются в уполномоченных подразделениях РНКБ. Со списком отделений можно ознакомиться на официальном сайте РНКБ в разделе «Офисы, банкоматы и pos-терминалы» (пункт «Другие услуги» — «Приём заявлений и выплаты АСВ по ОАО КБ «Маст-банк»).

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал лицензию и ввёл временную администрацию в «Маст-Банке».

Напомним, у РНКБ с 25 августа меняются реквизиты.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение